Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Тамбовской области за год пешеходы больше 17 тысяч раз «лезли» под колеса авто

6 февраля 2018, 15:51

В Тамбовской области за год пешеходы больше 17 тысяч раз «лезли» под колеса авто
Фото: auto.orsk.ru
По официальным данным региональной Госавтоинспекции, именно столько людей пытались перейти дорогу в неположенном месте.

Стоит уточнить, что это только те случаи, когда нарушителей поймали на «горяченьком».

Добавим, что сами автомобилисты тоже не любят пропускать пешеходов даже на «зебре». Так, в 2017 году тамбовские водители почти 7 тысяч раз не сбросили скорость перед пешеходными переходами и даже не подумали пропускать людей.

По фактам нарушений ПДД в суды было направлено 17 300 административных материалов. Из-за этого 3 500 водителей лишились водительских прав, ещё 1 500 подверглись административному аресту и 9 300 — оштрафованы.

Если же говорить о материальной стороне вопроса, то по таким нарушениям ПДД тамбовчане заплатили штрафов на общую сумму 550 миллионов рублей. При этом только 82% нарушителей оплатили свои штрафы.

Кроме того, за год автоинспекторы составили 11 тысяч материалов за несвоевременную оплату административных штрафов.

Но не всегда нарушения правил дорожного движения оборачиваются просто штрафом. Иногда по вине нарушителей погибают или получают травмы другие участники движения.

В 2017 году на территории Тамбовской области было зарегистрировано 1420 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 145 человек и 1870 получили ранения. В сравнении с прошлым 2016 годом наблюдается снижение количества автоаварий и раненых в них участников дорожного движения на 6% и 5% соответственно, а число погибших сократилось на 21% или 39 человек.

Иногда происходит так, что нарушители не попадаются автоинспекторам, но умудряются «засветиться» на видеокамерах. Так, в прошлом году к административной ответственности привлекли 858 тысяч водителей, причем 737 тысяч из них — благодаря приборам фото- и видеофиксации.

От управления транспортом в нетрезвом состоянии стражи порядка отстранили 3852 водителя.

В отношении должностных лиц, допустивших правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, составлено 1684 материала, в отношении юридических лиц возбуждено 275 дел об административных правонарушениях.

При этом в региональном УГИБДД отметили, что количество ДТП в Тамбовской области уменьшается. Тенденция снижения уровня дорожного травматизма отмечается как в городах и населенных пунктах (-6%), так и в целом на автодорогах области (-6%). В частности, число ДТП по вине водителей в состоянии опьянения снизилось на11%, по вине водителей общественного транспорта — на 9%. ДТП с участием пешеходов стало меньше на 11%, а по вине самих пешеходов — на 10%. Показатели детского дорожно-транспортного травматизма упали на 4%. За год в Тамбовской области было зарегистрировано 153 ДТП с участием детей. Это самая маленькая цифра за последние 13 лет.

Фото: YouTube