Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Жители просят установить четыре светофора на Бастионной, но денег нет

15 февраля 2018, 09:49

Жители просят установить четыре светофора на Бастионной, но денег нет
Фото: Dniprograd.org
В Думе рассмотрели обращения жителей и взяли этот вопрос на контроль.

В Тамбовской городской Думе прошло заседание комитета городского хозяйства. На рассмотрение депутатов поступило письмо из администрации города об установке четырех светофорных объектов на улице Бастионной.

Речь идёт о регулируемых переходах у завода «Октябрь», гостиницы «Бастион», дома №24 и на участке от улицы Авиационной до железнодорожного переезда. Как сообщают в думе, комиссионное обследование показало, что в городе существует ряд более важных и аварийно-опасных перекрестков, которые будут оснащаться светофорами в первую очередь. Депутаты взяли на контроль данное обращение.

Стоит сказать, что на сайт Прямой линии Александра Никитина в течение года поступало ряд сообщений с просьбой установить светофоры на Бастионной. Например, жители просили о регулируемом переходе, сразу после аварии на остановке Весенней по улице Бастионной, где машина сбила молодую девушку. «Она была вынуждена переходить в неположенном месте, поскольку рядом с остановкой нет ни одного пешеходного перехода, ближайшие находятся на остановке Бастионная, после перекрестка, и в другую сторону только после переезда (пунктуация и орфография сохранены)», — сказано в обращении. В этом месте жители согласны даже на пешеходный переход.

Тогда администрация ответила, что на данном участке обустройство пешеходного перехода возможно только со светофорным регулированием. А поскольку финансы муниципальной программы, в рамках которой и устанавливаются светофоры, ограничены, первым делом регулировщики появятся на более важных местах.