Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Жители просят! ТОП желаемых светофоров и пешеходных переходов в областном центре. Карта

16 февраля 2018, 08:58

Жители просят! ТОП желаемых светофоров и пешеходных переходов в областном центре. Карта
Фото: Varmavire.net
Где тамбовчане хотят их видеть, и как скоро они там будут?

Недавно в Тамбове озвучили четыре перекрёстка, на которых в этом году появятся светофоры. Они считаются самыми проблемными и аварийными. А жители уже долгое время просят о регулировании автомобильного потока в этих местах.

Портал ВТамбове решил выяснить, где ещё жители просят установить электронные регулировщики, а где — достаточно, по их мнению, пешеходного перехода. Для этого мы открыли сайт прямой линии Александра Никитина и проанализировали обращения в разделе «Безопасность и правопорядок» за предыдущий год.

Светофоры

Итак, ТОП желаемых светофоров на карте Тамбова выглядит так:

  • Улица Гагарина/Новорубежный переулок
  • Улица Комиссара Московского/Эскадронная
  • Моршанское шоссе, район «ТЭЦ»
  • Улица Социалистическая/бульвар Энтузиастов.
  • Улица Агапкина/ улица Ореховая
  • Мичуринская /проспект Космонавтов (мкрн. Слобода)
  • Улица Агапкина/улица Глазкова
  • Улица Бастионная, в районе завода «Октябрь»
  • Улица Гоголя/улица Советская

В 2018 году светофоры появятся на четырёх из указанных мест: на пересечении Социалистической и бульвара Энтузиастов, Агапкина и Ореховой, Гоголя и Советской, а также в районе «ТЭЦ». Что касается последнего места, то на прямой линии просьба о светофоре на «ТЭЦ» самая популярная. Отсутствие светофора в этом месте автомобилисты считают одной из причин огромных пробок на Моршанском шоссе, называя непрерывный поток людей, отправляющихся на работу, «паломничеством из пешеходов».

Обращение с просьбой установки светофора на пересечении улиц Гагарина и Новорубежного переулка было одним из последних. Причём это просьба об установке дополнительного светофора, конкретно — напротив магазина «Пятёрочка». Обоснование — резко участившиеся ДТП. Стоит сказать, что светофор для пешеходов расположен чуть ниже по Гагарина, в пределах видимости.


Ремонтные работы на улице Гастелло не только доставили неудобств тамбовчанам, но и обнажили проблемы в регулировании автомобильных потоков. В частности, в письме на прямой линии Никитина указывают, что «с Эксадронной выехать практически невозможно», и просят установить светофор на пересечении с улицей Комиссара Московского. Ответ городской администрации не заставил себя ждать: да, по ГОСТу установить можно, но в этом году невозможно.


Много просьб на сайт Никитина приходят от жителей микрорайона Слобода, которые жалуются на отсутствие возможности перейти Мичуринскую. Просят установить и светофоры, и пешеходные переходы. В частности, на пересечении с проспектом Космонавтов. Как сообщают жители, самый ближайший пешеходный переход находится на пересечении улиц Мичуринской и Свободной, автобусная остановка и все магазины находятся на противоположной стороне, школьники на свой страх и риск перебегают дорогу с «4 полосами интенсивного движения». Именно эти 4 полосы и стали камнем преткновения. По ГОСТу на таких дорогах необходим светофор, а не пешеходный переход. В администрации города это обращение обещали рассмотреть.

Что касается светофоров на Бастионной, то недавно обращение было рассмотрено на заседании комитета городского хозяйства городской Думы. Пока установка электронных регулировщиков в этом месте не предоставляется возможным.

Пешеходные переходы

ТОП желаемых пешеходных переходов на карте Тамбова:

  • Улица Б. Васильева/Куйбышева
  • Улица Герасимова (мкрн. Слобода)
  • Улица Карла Маркса/Пятигорская
  • Улица Васильковой/Гвардейской
  • Улица Бастионная/Весенняя
  • Улица Гастелло/Осипенко
  • Улица Студенецкая/Карла Маркса

Популярной просьбой является установка пешеходного перехода на перекрёстке улиц Бориса Васильева и Куйбышева. По словам жителей, «ближайший переход находится в 200-х метрах, и по нему очень неудобно переходить улицу Б.Васильева, если идти к улице Куйбышева со стороны улицы Тулиновской и областного роддома». Однако здесь тамбовчан ожидает радостная новость: переход появится. Но только после капитального ремонта улицы Бориса Васильева, конец которого запланирован на 2019 год. Терпите, господа!


Традиционно много обращений от жителей северной части города. И это неудивительно, так как Тамбов интенсивнее всего расстраивается на север. Да так интенсивно, что часто не хватает социальной инфраструктуры, светофоров и пешеходных переходов. Жители просят установить переход в микрорайоне Слобода, на улице Герасимова, а также на пересечении улиц Васильковой и Гвардейской — недалеко от школы Сколково. И в первом и во втором случае об установке переходов обещали подумать.

Вообще близость школ очень часто становится решающим фактором при установке пешеходного перехода. Просят об этой «роскоши» и родители учащихся школ №13, №31 и №14. Им необходим переход на пересечении улиц Карла Маркса и Пятигорской. Но, как оказалось, в этом месте необходим светофор, и в 2018 году ожидать его не стоит.

P.S. Много обращений приходит по поводу пешеходного перехода на улице Куйбышева и Мичуринской. Кто-то просит его убрать, так как в пределах доступности есть ещё один переход, кто-то недоволен тем, что в этом месте автомобили не останавливаются для пропуска пешеходов. Если и есть в Тамбове центр борьбы между пешеходами и автомобилистами, то он находится именно здесь. Стоит сказать, что пешеходный переход в этом месте установлен для того, чтобы дети могли спокойно ходить в школу №5.