Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Вошли в ТОП-15: Тамбовщина на первых строчках рейтинга по обеспеченности легковыми автомобилями

5 мая 2018, 15:23

Вошли в ТОП-15: Тамбовщина на первых строчках рейтинга по обеспеченности легковыми автомобилями
Фото: theins.ru
Тамбовская область заняла 14 место в рейтинге.

Специалисты провели исследование парка легковых автомобилей в России по состоянию на 1 января 2018 года. Цель анализа – определить обеспеченность машинами одной тысячи местных жителей, сообщает агентство «АВТОСТАТ».

Выяснилось, что Тамбовщина входит в ТОП-15 списка несмотря на то, что по численности наш регион нельзя назвать самым густонаселенным. При этом здесь на каждую тысячу жителей приходится 325 автомобилей. Всего в области насчитывается более 335 тысяч машин.
Лидером рейтинга является Карелия, которая имеет наибольший автопарк на тысячу жителей – 353 единицы. Следом идут Псковская и Калужская области (по 351 штук), немного уступает им Подмосковье (350 штук).

Меньше всего автомобилей приходится на жителей республик Северного Кавказа. Так, в Чечне самая низкая в стране обеспеченность легковыми автомобилями на 1000 человек – 137 единиц. В соседних Ингушетии и Дагестане данный показатель составляет 151 и 178 штук соответственно.

В среднем по России обеспеченность легковушками составляет 293 единицы на тысячу жителей. Таким образом, в Тамбовской области этот показатель даже выше среднероссийского.