Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

После видеообращения к президенту жителям Майского пообещали построить дороги

6 июня 2018, 12:10

После видеообращения к президенту жителям Майского пообещали построить дороги
Фото: newtambov.ru
Однако в одночасье они в новом микрорайоне не появятся.

Микрорайон Майский располагается в северной части Тамбова. Земельные участки начали выделять многодетным семьям Тамбова почти пять лет назад. Однако новоиспеченные жители ощущают на себе неудобства проживания в месте, располагающемся достаточно далеко от социальной инфраструктуры…и нормальных дорог.

Уже несколько лет подряд жители Майского записывают видеобращение к президенту в преддверии «прямой линии». В этом году более 100 человек присутствовали при записи. Все они просили сделать им дороги, хотя бы «щебеночные».

Накануне вице-губернатор Арсен Габуев и глава Тамбовского района (к которому и относится микрорайон) Алексей Бородин провели встречу с жителями микрорайона Майский. Как сообщают в администрации, люди пожаловались на отсутствие дорог и электрического освещения в темное время суток. Отсутствие дорог с твердым покрытием стало серьезным испытанием для жителей. В сезон дождей многим из них проблематично добраться до дома, отвезти детей в школу или поликлинику.

2014 год.

Однако в одночасье построить дороги по всему поселку не получится. На некоторых улицах ведется активное строительство участков, и существует большая вероятность того, что тяжелые грузовики попросту разобьют асфальт. По этой причине дороги будут делать поочередно. Часть из них планируют построить за счёт федеральных субсидий, соответствующую заявку в Минстрой уже направили.

2016 год.

Однако в ближайшее время не менее семи километров улиц должны отсыпать щебенкой. Это необходимо, чтобы люди могли добраться до дома в любую погоду. Региональные власти также пообещали взять на особый контроль и решение остальных проблем жителей микрорайона. Например, организацию освещения улиц и работы общественного транспорта.

Фото: newtambov.ru