Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовщина вошла в ТОП-15 по эффективности сборов штрафов за нарушение ПДД

22 июня 2018, 13:18

Тамбовщина вошла в ТОП-15 по эффективности сборов штрафов за нарушение ПДД
Фото: rostovgazeta.ru
По сравнению с другими регионами России тамбовчане послушно платят за свои ошибки на дорогах.

Тамбовская область оказалась на 13 месте по эффективности сбора штрафов за нарушения правил дорожного движения. Как выяснили аналитики, взыскания с водителей составляют порядка 0,95% доли в общем объеме доходной части бюджета. Если говорить о 2017 годе, то из 58,8 миллиардов доходов 559 миллионов приходилось именно на штрафы. Об этом говорится в исследовании специалистов агентства Финэкспертиза, которые опирались на данные федерального Казначейства.

На первом месте в Росси по этому показателю находится Республика Калмыкия. Там штрафы составляют почти 2,5% от доходов регбюджета. В десятку первых также попали Костромская, Курганская, Волгоградская, Тверская, Рязанская, Орловская, Воронежская и Нижегородская области.

Самая маленькая доля таких штрафов в бюджетах Республиках Якутия и Ингушетия, а также в Тюменской области. Там значения показателей находятся в промежутке между 0,0006–0,003%. При этом исследование не отражает причину такого явления. То ли там живут законопослушные водители и штрафов выписывается реально мало, то ли компетентные органы не достаточно эффективно взыскивают штрафы и задолженности по ним.