Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Все ради экономии? Тамбовчане предпочитают покупать авто с небольшой мощностью двигателя

25 июня 2018, 13:21

Все ради экономии? Тамбовчане предпочитают покупать авто с небольшой мощностью двигателя
Фото: montmari.ru
Показатель ниже, чем в среднем по России.

Средняя мощность двигателей покупаемых новых легковых автомобилей в России составляет 137,1 лошадиных сил. При этом в зависимости от региона проживания, показатель может кардинально отличаться.

Например, Тамбовская область входит в категорию регионов, где покупаются авто с небольшой мощностью двигателя. В среднем по нашим дорогам люди передвигаются на машинах, имеющих 120,7 «лошадей». Такие данные приводит аналитическое агентство «АВТОСТАТ». Самый маленький показатель фиксируется в Калмыкии — 118,5 лошадиных сил. В конец списка также попали Удмуртия, Чувашия, Кировская область и другие. Причина в том, что жители этих субъектов предпочитают «Лады», мощность которых варьируется в диапазоне от 87 до 122 лошадиных сил.

Любители авто с мощными двигателями живут в Приморском крае. Там средний показатель составляет 178,9 «лошадей». Верхние строчки рейтинга занимают другие Дальневосточные регионы — Магаданская и Сахалинская области, Хабаровский край.

Отметим, что лошадиные силы применяются в России для расчета транспортного налога и ОСАГО. Чем ниже этот показатель, тем меньше придется платить за страховку и в налоговой.