Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Запрет поворота налево на перекрестке Советской и Чичканова вызвал недовольство. Проводят опрос

4 июля 2018, 14:38

Запрет поворота налево на перекрестке Советской и Чичканова вызвал недовольство. Проводят опрос
В опросе учитывают мнения водителей.

Тамбовчанам предлагают ответить на вопрос: «Что делать с перекрёстком на пересечении улиц Советской и Чичканова в Тамбове?». Напомним, данный перекресток является аварийным, только за последние пару месяцев там произошло 3 страшных аварии, 2 из которых - за один день.

Участники проекта «Безопасные дороги» приглашают водителей города проголосовать за наиболее удобную схему движения на перекрёстке улиц Советской и Чичканова. Принять участие в опросе можно, кликнув по ссылке.

Александр Орионов, координатор проекта «Безопасные дороги» по Тамбовской области:

Решение городских властей о запрете поворота налево на перекрестке улиц Советской и Чичканова города Тамбова вызвало горячую и широкую дискуссию, поэтому мы решили запустить серию опросов, чтобы собрать мнения, пожелания и предложения для диалога с муниципальной властью.

Запрет поворота налево должен резко снизить аварийность на перекрестке, его пропускная способность существенно возрастет, но автомобилистам будет гораздо сложнее выехать на улицу Чичканова. Запрет поворота может создать заторы на перекрестках с улицы Полковой и Рабочей (это ближайшие места разворота).

Есть альтернативный вариант регулирования — стрелка на поворот и «отсечение» в работе светофора, когда встречный поток стоит. Эксперты считают, что в этом случае будет сбит график «зеленой волны» на Советской и улица в час-пик встанет. Из-за этого придётся вносить радикальные изменения фаз работы светофоров по всей улице в центральной части города.

В голосовании просят принимать участие только водителей. А для пешеходов открыты комментарии.