Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

На участке улицы Максима Горького, в районе МФЦ, запретят парковку

11 июля 2018, 14:08

На участке улицы Максима Горького, в районе МФЦ, запретят парковку
Это необходимо, чтобы увеличить пропускную способность улицы.

На сайте прямой линии Александра Никитина появились сообщения от тамбовчан, недовольных запрещенной стоянкой на улице Максима Горького. Речь идёт об участке от улицы Советской до улицы Карла Маркса. «Общественный транспорт там не ходит, как это было на Носовской. На этой улице работают сотни человек и много посетителей МФЦ. Из-за запрета стоянки в центре города будет собираться затор, так как водители будут искать всевозможные места», — пишет Сергей Федеоров.

Администрация города ответила на претензии жителей. Вопрос затруднения движения по улице Максима Горького и необходимости ограничений был рассмотрен по инициативе прокуратуры Ленинского района города Тамбова. На место выехали представители горадминистрации, ГИБДД и МБУ «Спецдорсервис». Они провели обследование дороги по улице М. Горького, на участке от Карла Маркса до Советской, на предмет оборудования участка дополнительными техническими средствами с целью ограничения парковки транспортных средств на проезжей части.

«Установлено, что пропускная способность дороги по ул. М. Горького, на участке от ул. Карла Маркса до ул. Советской, снижена в связи с припаркованными вдоль проезжей части дороги транспортными средствами», — сообщается в ответе. Подъезды к перекресткам обозначены дорожными знаками 3.27 «Остановка запрещена». В итоге приняли решение с целью повышения пропускной способности дороги установить дорожные знаки 3.29 «Стоянка запрещена» по нечетным числам месяца» и 3.30 «Стоянка запрещена по четным числам месяца». Исключением станут места, обозначенных дорожными знаками 3.27 «Остановка запрещена». Соответствующие дорожные знаки уже установили МБУ, их введут в действие в конце июля.