Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Не бит-не крашен: Барак Обама продает свой Chrysler

3 февраля 2012, 14:56



Не бит-не крашен: Барак Обама продает свой Chrysler
Сидя за рулем Chrysler, президент намекал американским производителям переходить на выпуск экономичных автомобилей

Автомобиль президента США Барака Обамы продают на аукционе eBay со стартовой ценой в $ 1 миллион долларов.

За Chrysler 300C 2005 года выпуска продавец Лиза Чибор из Чикаго просит на интернет-аукционе 1 миллион долларов. В доказательство того, что именно этот автомобиль принадлежал в свое время Обаме, Чибор вывесила фотографию регистрационных документов на его имя, передает «Бизнес Стиль».

Обама ездил на этом автомобиле во времена, когда был сенатором штата Иллинойс. Пробег машины составляет всего 20 тысяч 800 миль (около 33,5 тысячи километров), причем более 19 тысяч (30,5 тысячи километров) из них наездил будущий президент США. Chrysler Обама продал в июле 2007 года, когда начал предвыборную кампанию.

Вместо Chrysler Обама купил гибридный автомобиль Ford Escape. Недавно глава государства жаловался, что Ford Escape без дела стоит в гараже, поскольку Секретная служба не разрешает президентам самим водить автомобиль.

На смену транспортного средства Обаму подтолкнул шквал критики со стороны сенаторов и политических противников, прожорливый автомобиль никак не вписывался в предвыборную программу Барака Обамы, в коей нынешний президент намекал американским производителям переходить на выпуск экономичных автомобилей.