Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовские чиновники определились с тарифами для штрафстоянок

11 июля 2012, 16:06



Тамбовские чиновники определились с тарифами для штрафстоянок
ВТамбове.ру подсчитал, во сколько теперь обойдется владельцам эвакуация авто из центра города.

Накануне экспертный совет при управлении регулирования тарифов области установил максимальные расценки для спецстоянок. Проект направили губернатору. После того, как Олег Бетин поставит свою подпись на документе и его опубликуют, тарифы начнут действовать.

Согласно новым расценкам, за перемещение транспортного средства тамбовчане должны будут отдать 81 рубль за километр. ВТамбове.ру решил взять на себя роль эвакуатора и доставить воображаемый автомобиль с центрального рынка до всех штрафстоянок города. Местом начала нашего путешествия стало место под знаком «Остановка запрещена» на улице Носовская.

По Карла Маркса и Моршанскому шоссе мы добрались до спецстоянки на Урожайной, 2А. Счетчик намотал ровно 5 км. Путем нехитрых вычислений получаем сумму в 405 рублей.

Столько же придется отдать за доставку машины на спецстоянку по Рубежному проезду,14. Путь туда тоже составил 5 км. До временного приюта на Ивана Франко, 10А придется доехать ещё 500 метров, а значит заплатить на 40,5 рублей больше.

Теперь понятия погрузки и разгрузки с эвакуатора не существует. Ранее они обходились тамбовчанам в среднем в 1,5 тысячи рублей.

К сумме за перемещение транспортного средства следует прибавить стоимость его хранения на штрафстоянке. Платить придется за каждый полный час временного приюта. То есть, если автомобиль находится на спецстоянке 1,5 часа, с хозяина машины деньги возьмут за 2 часа.

Экспертный совет рекомендовал следующие тарифы для хранения транспорта на спецстоянках:
• для мототехники – 22 рубля за час,
• для легковых автомобилей весом до 2,5 тонн – 44 рубля за час,
• для автобусов -88 рублей за час,
• для большегрузов – 132 рубля за час.

Таким образом, за сутки пребывания легковушки на штрафстоянке придется отдать 1 056 рублей. Ранее цены разнились от 700 до 1500 рублей за сутки. Но до 1 июля первые 24 часа хранения владельцу авто ничего не стоили. Теперь придется раскошелиться за все время пребывания машины на штрафстоянке.