Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Угон авто приравняют к тяжким преступлениям

25 сентября 2012, 12:21



Угон авто приравняют к тяжким преступлениям
Депутаты Госдумы намерены увеличить максимальный срок заключения по этой статье до 15 лет.

Депутаты Госдумы предлагают ужесточить уголовную ответственность за угон автомобиля. Согласно поправкам, из соответствующей статьи Уголовного кодекса исключается наказание в виде штрафов, а максимальный срок лишения свободы увеличивается до 15 лет в зависимости от тяжести преступления (с угрозой для жизни или здоровья, с применением насилия, в составе организованной группы), пишет ИТАР-ТАСС.

В настоящее время за угон автомобиля в России предусмотрено наказание в виде штрафа до 120 тыс. рублей или лишения свободы на срок до 5 лет. Максимальный срок — до 12 лет — злоумышленник может получить в случае угона с применением насилия. Как заявляют парламентарии, основная задача новых поправок — сделать преступление тяжким для того, чтобы не было условных наказаний. Преступные сообщества готовы платить за своих «специалистов», а потому ни штраф, ни условный срок не являются действенной мерой.

Ожидается, что поправки будут внесены на рассмотрение Госдумы в рамках осенней сессии, отмечает Аuto.mail.ru. Законопроект согласован с МВД.