Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

УАЗ планирует серьезные изменения в модельном ряду


УАЗ планирует серьезные изменения в модельном ряду
Фото: архив компании
Компактный кроссовер с несущим кузовом под маркой UAZ может появиться в продаже в 2019 году.

Группа Sollers, в которую входит Ульяновский автомобильный завод, начала первый этап работ в рамках нового проекта. Сейчас по модели сформировано техническое задание для инженеров и дизайнеров. Вполне возможно, что машина получит переднеприводную модификацию. Пока рабочим названием концепта остается — SUV-C.

По словам министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, группа Sollers взялась за новую нишу — кроссоверы с несущим кузовом.

«Бюджетный автомобиль с использованием примерно на 30% тех технологических решений, которые как раз разрабатываются за счет государства в рамках единой модульной платформы по проекту «Кортеж».

Новая модель может увеличить потенциальную аудиторию бренда и продажи внедорожников UAZ за счет входа в новый сегмент кроссоверов. При этом завод не отказывается от платформы UAZ Patriot. Кроссовер получит новый двигатель, параметры которого пока не раскрываются. Возможно, при производстве новой модели UAZ может быть использована платформа компактного кроссовера SsangYong Tivoli. Группа Sollers собирает внедорожники SsangYong на своих мощностях на Дальнем Востоке.

Ну а пока любителей UAZ ждет и вполне доступная модель «Патриот».

Единственным официальным дилером УАЗ в Тамбовской области является автоцентр «Глобус», который предлагает полный модельный ряд.

Ждем вас ежедневно с 9.00 до 19.00 в автоцентре «Глобус», ул. Бастионная, д. 29. Информация по тел.: +7 (4752) 71 67 65.