Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Chevrolet NIVA — самый лучший друг по меркам суровой русской зимы


Chevrolet NIVA — самый лучший друг по меркам суровой русской зимы
Фото: lipetskniva.ru
Полноприводные автомобили в нашей стране пользуются почетом и уважением, но схема 4х4 реализуется по-разному.

Существует 2 схемы: механическая межосевая блокировка и блокировка посредством электронно-управляемой муфты.

Chevrolet NIVA имеет механическую межосевую блокировку, то есть постоянный привод. Такая схема повышает проходимость автомобиля, одновременно снижая нагрузки на узлы трансмиссии, но несколько увеличивает расход топлива.

Передний и задний мосты связаны через межосевой дифференциал, позволяющий передним и задним колесам вращаться с разными угловыми скоростями в зависимости от траектории и условий движения. Межосевой дифференциал расположен в раздаточной коробке. Он аналогичен межколесным дифференциалам в переднем и заднем мостах, но в отличие от них межосевой дифференциал можно принудительно блокировать. При этом валы привода переднего и заднего мостов становятся жестко связанными между собой и вращаются с одинаковой частотой. Это значительно повышает проходимость автомобиля на скользких подъемах, в грязи, снегу и т. п.

Механическая межосевая блокировка имеет одно незначительное, но очень важное преимущество перед электромагнитной муфтой. Межосевая блокировка муфты предпочтительнее на суровом бездорожье, поскольку муфты с электронным управлением способны передать только ограниченный момент, а при проскальзывании фрикционов склонны к быстрому «перегреву».

Неожиданное для водителя автоматическое подключение муфты во время прохождения поворота иногда может быть опасным.

Для суровой зимы не задумываясь нужно выбирать надежный по всем параметрам автомобиль.
Официальный дилер Chevrolet NIVA в Тамбове — Автоцентр «Глобус» работает ежедневно для вас с 9.00 до 19.00 и заботится о вашем комфорте.

Автоцентр «Глобус» — официальный дилер Chevrolet NIVA в Тамбове.
Адрес: ул. Бастионная, 29. Информация по тел.: +7 (4752) 78 13 40.