Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

По темпам роста промышленности область на втором месте в Черноземье

21 августа 2017, 14:12





По темпам роста промышленности область на втором месте в Черноземье
Фото: администрация Тамбовской области
По результатам анализа Тамбовщина отмечена как регион, сохранивший промышленный комплекс и осуществляющий активный процесс его модернизации.

Аналитический доклад на данную тематику подготовил рейтинговый комитет АНО «Агентство региональных социально-экономических проектов». Также специалисты указали рейтинг руководителей промышленного комплекса в системе исполнительной власти 17 областей ЦФО. Они оценивали деятельность в сфере промышленности с 2016 года по первое полугодие 2017 года. По итогам проведённого анализа Тамбовская область вошла в пятерку лидеров, где активно развивается промышленный комплекс.

Как сообщает обладминистрация, Тамбовщина сохраняет положительную динамику промышленного развития. Кроме того, по темпам роста промышленности наш регион занял второе место в Черноземье. Индекс промышленного производства за прошедшие полгода в Тамбовской области составил 108,4 процента относительно аналогичного периода 2016 года.

Наталия Макаревич, начальник областного управления по развитию промышленности и предпринимательства:

Наша область активно участвует в программах импортозамещения, которые сегодня патронируются правительством, Минпромторгом. Развитие идёт по двум направлениям: производство своей конкурентоспособной продукции и привлечение иностранных инвестиций. Тамбовская область - один из пяти субъектов в стране, кто принимает участие в заключении специнвестконтрактов. Это стимулирует промышленные предприятия к развитию производства.На данный момент для создания, поддержки и развития промышленных предприятий в регионе образованы 3 индустриальных парка, микрокредитная компания «Фонд содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства Тамбовской области», созданы Центр поддержки экспорта и Центр поддержки предпринимательства. По словам губернатора, позитивные тенденции в данной сфере — это результат региональной промышленной политики, которая нацелена на поддержку модернизации, импортозамещения, экспорта, инновационных производств.

Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области:

Мы имеем положительную динамику итоговых показателей промышленного производства и эффективную нормативно-правовую базу развития промышленности в целом. Тесно взаимодействуем с Минпромторгом России по целевым программам в сфере промышленности.