Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

С начала года в регионе выпущено более 56 тысяч платёжных карт «Мир»

22 августа 2017, 18:14





С начала года в регионе выпущено более 56 тысяч платёжных карт «Мир»
Фото: mironline.ru
Эти карты с июля 2017-го начали принимать кредитные организации во всех своих технических устройствах, предназначенных для осуществления расчётов.

Платёжная карта «Мир» — российская национальная платёжная система, причем это полностью отечественная разработка. В своём роде это отечественный аналог хорошо известных Visa, Mastercard или Maestro. Эта карта ещё не обрела большой популярности среди россиян и жителей региона, в частности. Однако многие уже выбрали «Мир» в качестве своей платёжной карты.

С начала года в Тамбовской области было выпущено более 56 тысяч платёжных карт «Мир». Согласно данным за второй квартал текущего года, жители региона совершили более 170 тысяч операций по получению наличных денежных средств в банкоматах и оплате товаров и услуг. Общая сумма этих операций составила почти 350 миллионов рублей.

Только в июле этого года тамбовчане 63 500 раз использовали карту «Мир» для расчётов в торговой сети. При этом средний чек составил 568 рублей 34 копейки.

Напомним, что карту «Мир» с 1 июля 2017 года, согласно закону, кредитные организации должны принимать во всех своих технических устройствах, предназначенных для осуществления расчётов, в том числе банкоматах.

Материал подготовлен с участием Тамбовского отделения ГУ Банка России по Центральному федеральному округу.