Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В среднем тамбовчане платят по кредитам больше 12 тысяч рублей в месяц

6 сентября 2017, 11:46





В среднем тамбовчане платят по кредитам больше 12 тысяч рублей в месяц
Фото: bez-dolgov.info
В нашем регионе уровень долговой нагрузки оказался одним из самых высоких.

Объединенное Кредитное Бюро (ОКБ) проанализировало динамику уровня кредитной нагрузки населения за 1 полугодие 2017 года. Этот показатель именуется «PTI» — payment-to-income — и означает соотношение всех платежей по кредитам к ежемесячному доходу. Нормальным считается показатель PTI на уровне 30–35%.

Оказалось, что Тамбовская область попала в число регионов с высокой кредитной нагрузкой жителей — 52%. То есть в среднем, тамбовчане должны отдавать банкам половину своей зарплаты. Средний ежемесячный платёж в регионе составляет 12330 рублей. Стоит сказать, что в прошлом году уровень кредитной нагрузки был больше на 2%, в то время как платёж наоборот был меньше и составлял всего 12003 рубля. Увеличение средней суммы, которую выплачивают банкам жители, при снижении уровня нагрузки говорит о росте доходов.

Помимо нас, высоким уровнем кредитной нагрузки отличились Карачаево-Черкесия (62%), Ивановской область (57%), Кабардино-Балкария (57%), Калмыкия (55%) и Саратовской область (52%). Самый низкий уровень долговой нагрузки отметили в Ямало-Ненецком АО (17%), Сахалинской области (21%), Ненецком АО (22%), в Камчатском крае (22%) и на Чукотке (23%).

Самый низкий средний платёж зафиксировали в Ингушетии, где он составил 7,3 тысячи рублей. А вот больше всего по кредитам платят жители Чукотки — почти 21 тысячу рублей.