Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Как стать лучшим экспортёром? Центр экспортной поддержки предлагает свою помощь

26 декабря 2017, 11:06





Как стать лучшим экспортёром? Центр экспортной поддержки предлагает свою помощь
Фото: портал ВТамбове
Тамбовский центр проводит образовательные курсы как для начинающих, так и для уже опытных предпринимателей.

Центр поддержки экспорта в Тамбовской области был создан около года назад. Его основная деятельность нацелена на помощь малым и средним предприятиям по выходу на внешние рынки. Там они смогут экспортировать свою продукцию на мировой рынок. А это очень выгодное направление в экономике на сегодняшний день.

Занимаясь внешним экспортом, предприятие получает хороший бонус в виде валютной выручки. А это только положительно сказывается на его общем финансовом состоянии. Достичь в этой сфере высоких результатов трудно самостоятельно. Здесь и приходит на помощь Центр экспортной поддержки.

Игорь Сухарченко, руководитель Центра поддержки экспорта Тамбовской области:

В силу сложившейся ситуации на мировом рынке одним из основных направлений развития экономики является отказ от сырьевого экспорта и переход к экспорту высокотехнологичной продукции, высокой степени обработки. Государство ставит это в приоритет. И это повлечет за собой повышение уровня заработных плат, пенсий и тд.

С целью продвижения продукции на мировые рынки специалисты проводят маркетинговые исследования предприятий, модернизируют сайты, помогают сертифицировать продукцию и выводят экспортёров на встречи с иностранными партнерами. За прошедший год порядка 70-ти предприятий получили консультацию в Центре экспортной поддержки.

Тамбовский Центр поддержки экспорта – структурное подразделение Российского экспортного центра, который проводит серию бесплатных образовательных курсов. Вход свободный для всех предпринимателей. Здесь не важен опыт. Практикующие тренеры обучат маркетингу, расскажут, как правильно вести деловые переговоры, и на практике покажут, как правильно рассчитать финансы.

Виталий Подколзин, тренер Российского экспортного центра, генеральный директор ООО «Первомайскхиммаш»:

Многие успешные предприниматели даже не знают о государственной поддержке. Если человек решил выйти на внешний рынок, то курс – начало, с чего он может стартовать в своём экспорте. Мы не можем дать столько знаний, чтобы предприниматели уже завтра смогли выйти на внешний рынок. Мы даем направление, по которому они уже дальше могут изучать область, искать специалистов.Обучение состоит из 8 курсов: от введения в экспорт до логистики и таможенного сопровождения экспортной продукции. Итог прохождения каждого занятия – тестирование, по результатам которого предприниматель получает сертификат государственного образца. Все 8 сертификатов дают кампаниям возможность на льготной основе получить поддержку Российского экспортного центра.

Юрий Радченко, совладелец ООО «Агрокомбинат ТамбовКрахмал»:

Впечатления от курсов крайне положительные, потому что освещается много вопросов, которые не всегда были очевидными. Мы для себя почерпнули много финансовых инструментов, по стратегии, планированию экспорта, снятию рисков. Главное, что информация идёт не от теоретика, а от практика.

Центр экспортной поддержки планирует расширяться и привлекать больше предпринимателей. Специалисты планируют рассказывать о себе на Дне Экспортёра, на котором определят лучшее предприятие по области. В этом году премию получила компания ООО «Диарит».

Информацию о том, как стать участником конкурса, как получить консультацию или посетить образовательные курсы можно на сайте Центра поддержки экспорта Тамбовской области или по адресу г. Тамбов, ул. Интернациональная, 16А.