Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Специалисты посчитали, сколько нужно зарабатывать тамбовчанам, чтобы взять ипотеку. Вполне реальные цифры

11 апреля 2018, 09:50





Специалисты посчитали, сколько нужно зарабатывать тамбовчанам, чтобы взять ипотеку. Вполне реальные цифры
Фото: 360tv.ru
Раньше доход был больше.

Национальное бюро кредитных историй рассчитывает комфортный доход, который должна получать семья, чтобы оплачивать ипотечный кредит. Как сообщают в бюро, к апрелю размер такого рекомендованного дохода в среднем по стране снизился на 6,9% (ли на 4,8 тысячи рублей).

Что касается Тамбовской области, на 1 апреля рекомендованный доход семьи составил 59 тысяч рублей. Показатели снизились более чем на 14%. В августе прошлого года, чтобы взять ипотеку, тамбовская семья из двух человек должна была зарабатывать не менее 67,6 тысячи рублей.

Показатель рекомендованного семейного дохода является индикатором доступности ипотечного кредитования для населения и фиксирует предельное отношение ежемесячных платежей семьи по ипотеке к её ежемесячным доходам. Рассчитанный НБКИ показатель исходит из того, что относительно «комфортным» для заемщика является соотношение ежемесячных платежей к ежемесячным доходам на уровне ⅓.

По словам директора НБКИ, доступность ипотеки продолжает расти, что объясняется снижением процентных ставок и ростом сроков.