Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Россельхозбанк усовершенствовал систему безопасности банкоматов


Россельхозбанк усовершенствовал систему безопасности банкоматов
Фото: архив компании
Россельхозбанк оснастил банкоматы собственной сети системой безопасности Cerber NCRlock, обеспечивающей защиту устройств от несанкционированной выдачи наличных денежных средств.

Поставщиком услуги выступила компания «ЛАН АТМсервис», входящая в состав группы компаний ЛАНИТ. Установленная система предназначена для защиты банкоматов от атак типа BlackBox.

В случае проникновения в сервисную зону банкомата и подключения злоумышленниками специальной аппаратуры, система блокирует попытку перехвата управления, исключая возможность несанкционированной выдачи купюр.

«Россельхозбанк уделяет особое внимание вопросам безопасности устройств самообслуживания, постоянно совершенствуя используемые программные и аппаратные средства. Установленная система безопасности продемонстрировала высокий уровень защиты, а эффективно выстроенная система взаимодействия с подрядчиком позволила нам реализовать проект в сжатые сроки», — отметила Ирина Жачкина, заместитель Председателя Правления АО «Россельхозбанк».

«Проблемы безопасности банкоматов и сохранности в них наличных средств — сегодня одни из самых актуальных. Периодически публикуется информация о новых случаях хищения денежных средств из банкоматов. В связи с этим усиление безопасности банкоматных сетей для многих финансовых учреждений является приоритетной задачей. Теперь можно с уверенностью сказать, что банкоматы Россельхозбанка надежно защищены от несанкционированных действий», — сказал генеральный директор «ЛАН АТМсервис» Андрей Владимиров.

АО «Россельхозбанк» — основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. 100% голосующих акций Банка принадлежат Российской Федерации.