Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

При поддержке Россельхозбанка запущена третья очередь тепличного комплекса ООО «Овощи Ставрополья»


При поддержке Россельхозбанка запущена третья очередь тепличного комплекса ООО «Овощи Ставрополья»
Фото: архив компании
При финансовой поддержке Россельхозбанка в Ставропольском крае введена в эксплуатацию третья очередь одного из крупнейших в России тепличных комплексов ООО «Овощи Ставрополья» (группа компаний «ЭКО-Культура»).

Запуск третьей очереди площадью 21,6 га позволит комплексу увеличить мощность до 25 тыс. тонн продукции в год и войти в число российских лидеров по производству овощей в закрытом грунте. Мощности тепличного комплекса позволяют круглогодично производить весь ассортимент наиболее востребованных населением культур (огурцы, томаты, салат, зелень).
Это уже третий совместный проект АО «Россельхозбанк» и ООО «Овощи Ставрополья» — Банк также поддержал строительство двух предыдущих очередей комплекса. Совокупный объем кредитных вложений Россельхозбанка в создание масштабного тепличного производства составил более 6,9 млрд рублей, что позволило предприятию стать одним из крупнейших в отрасли. В настоящее время Банк финансирует и другие проекты ГК «ЭКО-Культура» в сфере растениеводства, содействуя импортозамещению овощной продукции в России.

АО «Россельхозбанк» — основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. 100% голосующих акций Банка принадлежат Российской Федерации.