Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовский филиал Россельхозбанка предоставил порядка 295 млнльготных кредитов предприятиям АПК


С момента запуска нового механизма льготного кредитования предприятий АПК Тамбовский Россельхозбанка выдал льготных кредитов по ставке не выше 5% годовых на сумму порядка 295млн филиал рублей.

В том числе по новому механизму кредитные средства получили крупные предприятия региона ООО «Малком-Агро», ООО «Агро-Союз» и представители малых форм хозяйствования ИП ГКФХ Гриднев А.А., ИП ГКФХ Айдарова Г.В.

Кредит по льготной ставке до 5% годовых могут получить юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие производство, первичную и/или последующую переработку сельскохозяйственной продукции, а также ее реализацию. Льготный кредит можно получить не только на краткосрочные цели — покупку топлива, семян, удобрений и т. д., но и на инвестиционные — покупку техники, строительство комплексов (ферм), приобретение племенного скота, оборудования и другие цели. В каждом конкретном случае сотрудники филиала банка проверяют соответствие заявляемых клиентом целей, утвержденным в программе.

«Для предприятий, получающих льготные кредиты по новому механизму, теперь отсутствует необходимость извлекать значительные средства из оборота и проходить длительные процедуры получения субсидии. Мы считаем, что новый порядок позволит значительно повысить эффективность государственной поддержки сельхозпроизводителей», — отметила директор Тамбовского филиала Россельхозбанка Елена Шарова.