Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

РСХБ направил на поддержку экономики Калининградской области порядка 150 млрд рублей


РСХБ направил на поддержку экономики Калининградской области порядка 150 млрд рублей
Председатель Правления АО «Россельхозбанк» Дмитрий Патрушев совершил поездку в Калининградскую область, в рамках которой состоялась рабочая встреча с врио Губернатора региона Антоном Алихановым.

В ходе встречи Дмитрий Патрушев отметил, что начиная с 2002 года Банк направил в экономику области порядка 150 млрд рублей. При участии РСХБ реализован ряд масштабных инвестиционных проектов в сфере АПК, на настоящий момент Банк является безусловным лидером регионального рынка кредитования сезонных работ, обеспечивая 99% всех выдач. В рамках механизма льготного кредитования с начала года аграриям уже направлено более 1 млрд рублей.

По итогам встречи Дмитрий Патрушев и Антон Алиханов подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на комплексное решение задач социально-экономического развития региона. Стороны договорились развивать взаимодействие в области улучшения инвестиционного климата региона, укрепления его экономического и промышленного потенциала, обеспечения предприятий и населения современными банковскими услугами.
«Мы заинтересованы в дальнейшем наращивании объемов поддержки сельского хозяйства и усилении своих позиций в других отраслях экономики региона. Банк нацелен на расширение взаимодействия с правительством Калининградской области в инвестиционной сфере, намерен оказывать поддержку развитию территориальной инфраструктуры, промышленности, сфер ЖКХ и транспорта, а также кредитования предприятий малого и среднего бизнеса», – отметил Дмитрий Патрушев.

«У нас с банком выстроены конструктивные партнерские взаимоотношения. Сегодня мы закрепили их новым соглашением о сотрудничестве. Мы рассчитываем, что главным результатом взаимодействия станет увеличение объема финансовой поддержки и выгодные условия кредитования калининградских предприятий. От нашего сотрудничества должны выигрывать, в первую очередь, калининградские сельхозтоваропроизводители, малый и средний бизнес, которым необходимы доступные кредитные ресурсы и уверенность в надежности своего банка», – сказал Антон Алиханов.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. 100% голосующих акций Банка принадлежат Российской Федерации.