Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В усадьбе «Архангельское» состоялось открытие Первого фермерского фестиваля «СВОЁ»


В усадьбе «Архангельское» состоялось открытие Первого фермерского фестиваля «СВОЁ»
15 сентября 2017 года в подмосковной усадьбе «Архангельское» состоялось открытие Первого фермерского фестиваля «СВОЁ», организованного Россельхозбанком.

В мероприятии принимают участие порядка 100 российских фермеров со всей России, представляющих различные подотрасли сельского хозяйства – молочное и мясное животноводство, растениеводство, производство овощей, переработку и другие направления.

Поддержка малого и среднего агробизнеса является одним из приоритетных направлений деятельности Россельхозбанка. С начала 2017 года Банк направил на развитие агропромышленного комплекса порядка 660 млрд рублей, в том числе 90 млрд рублей выдано субъектам малого и среднего предпринимательства. Обладая значительными компетенциями в кредитовании АПК, РСХБ также считает необходимым оказывать нефинансовую поддержку аграриям.

«Россельхозбанк вкладывает существенные ресурсы в развитие сельского хозяйства. Но мы не ограничиваемся только финансовой поддержкой, а идем дальше – предоставляем фермерам качественную площадку для сбыта. Это особенно актуально сегодня, когда перед отечественным АПК стоят серьезные задачи – важно поддержать аграриев как на этапе производства и переработки продукции, так и на стадии ее реализации. Банк планирует проведение аналогичных мероприятий в различных регионах – наша страна самодостаточна и уникальна, и мы видим своей задачей, в меру своих сил и возможностей, способствовать созданию необходимых условий для ее развития», – отметил Дмитрий Патрушев.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. 100% голосующих акций Банка принадлежат Российской Федерации.