Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен


14 июня 2016, 17:27

В Тамбове волонтеры совместно с некоммерческой организацией «Опека» помогают одиноким бабушкам и дедушкам с ремонтом

В Тамбове волонтеры совместно с некоммерческой организацией «Опека» помогают одиноким бабушкам и дедушкам с ремонтом
Фото: архив компании
Уже в начале июня в отделении сестринского ухода п. Хоботово был постелен новый линолеум, чтобы пожилые люди не спотыкались о разрывы в старом покрытии и беспрепятственно передвигались на инвалидной коляске.

«Это стало возможным благодаря проекту «Сезон волонтерского ремонта для пожилых людей — 2016», в рамках которого волонтерские отряды при содействии организатора проекта отправятся помогать с ремонтом комнат бабушек и дедушек, проживающих в отделениях сестринского ухода в самых разных районах Тамбовской области. Сбор средств на пандусы для инвалидов, линолеум, краску для стен и прочие материалы они ведут на краудфандинговой площадке planeta.ru. Люди могут пожертвовать на проект любую сумму денег через интернет», - рассказывают организаторы акции.

Краудфандинг - это революция на рынке, считают специалисты. В 2015 году объем инвестиций в России в интернет-проекты составил 100 миллионов рублей. В мире уже через пару лет планируют выйти на 200 миллиардов долларов. Подобные площадки позволяют реализовать бизнес и социальные проекты без денег. В Тамбовской области краудфандинг - добровольное финансирование проектов - набирает популярность. Горожане сами меняют жизнь вокруг себя к лучшему. В настоящее время насчитывается шесть миллионов пользователей, активно поддерживающих перспективные проекты.

Поддержать Тамбовскую область можно по ссылке.

Некоммерческая организация «Опека» приглашает к участию в проекте активных граждан и волонтерские отряды. Для этого необходимо связаться по тел.: 8 (4752) 71-11-73 либо по e-mail: info@opeka365.ru

Возрастное ограничение 0+