Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В мебельном салоне «Юнион» появилась новая коллекция в скандинавском стиле



В мебельном салоне «Юнион» появилась новая коллекция в скандинавском стиле
Фото: архив компании
Скандинавский стиль — это когда просто не значит скучно, а значит гениально. Он абсолютный фаворит в Европе и выбор многих россиян.

И это не случайно, ведь у нас со скандинавами много общего: долгая зима, дефицит тепла и солнечного света, а значит увеличение времени, проведенного не на природе, а дома. Какие же особенности у этого стиля? Прежде всего — это открытые пространства и использование натуральных материалов. Много стекла, света, много белого, светло-серого, бледно-голубого в интерьере. По своей сути, эти цвета нейтральны и являются базовыми. Такой дизайн легко изменять за счет разных цветовых акцентов, это дает возможность варьировать настроение в своем доме без особых затрат.

Чем же еще привлекателен скандинавский интерьер? Своей функциональностью, удобством, а значит комфортом, поэтому все пространство должно быть четко организовано, продумано до мелочей, все необходимое должно быть под рукой. Причем комфорт в скандинавском интерьере должен быть не только физическим, но и психологическим. Необходимы зоны, располагающие к объединению всей семьи и в то же время, чтобы у каждого была возможность побыть одному. Что же помогает такому лаконичному стилю создавать необыкновенную атмосферу тепла и уюта? Конечно же, материалы, которые используются в интерьере.

Это дерево, натуральный камень, мех, кожа, лен, хлопок. Все они хранят дыхание настоящей природы, впитали в себя тепло солнечных лучей, ароматы цветов, дуновение ветра и теперь будут отдавать эту энергию дому. Мебели, как правило, в скандинавском интерьере немного, она имеет простую форму и предельно функциональна: модульные диваны, диваны-трансформеры, кресла-качалки, стулья в чехлах, открытые полки. Главное, мебель не должна смотреться громоздко. Центральное место для создания стиля и образа отводится дивану нейтрального цвета с фактурной обивкой, такой как, например, рогожка с крупным или мелким переплетением.