Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Школьники изучают будущие профессии в Тамбовском филиале РАНХиГС



Школьники изучают будущие профессии в Тамбовском филиале РАНХиГС
Фото: архив компании
В феврале в Тамбовском филиале РАНХиГС началась вторая волна профессиональных проб для учащихся школ города «Профессии в деталях».

«Профессии в деталях» — это масштабных региональный проект, который проводит управление образования Тамбовской области совместно с Региональным многофункциональным центром прикладных квалификаций.

На базе учреждений среднего и высшего образования девятиклассники погружаются в интересующие их профессии, принимают участие в деловых играх и мастер-классах.

В Тамбовском филиале РАНХиГС проходят два элективных курса: «Открытие собственного бизнеса» и «Расследование — поиск преступника или способ достижения истины».

Их участниками стали ученики МАОУ «Гимназия №12 Г.Р. Державина», МАОУ «Лицей №28 имени Н.А. Рябова», МАОУ СОШ №24 и МАОУ «Лицей №21» города Тамбова.

Профпробы являются составной частью предпрофильной подготовки учащихся девятых классов. Занятия позволяют школьникам определиться с профилирующим направлением будущего обучения и сферой последующей профессиональной деятельности.