Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовские студенты присоединились к кампании «Сложности перехода»



Тамбовские студенты присоединились к кампании «Сложности перехода»
Фото: архив компании
28 февраля студенты Тамбовского филиала РАНХиГС присоединились к Всероссийской социальной кампании «Сложности перехода».

Проект реализуется Госавтоинспекцией МВД России и Российским союзом автостраховщиков при поддержке экспертного центра «Движение без опасности». Слоган социальной кампании: «Безопасный переход для двоих» — для пешехода и для водителя.

Водители и пешеходы часто не понимают друг друга, они не готовы признавать свои ошибки. У пешеходов виноваты водители, у водителей — пешеходы. Как правило, дорожно-транспортные происшествия не происходят по одной причине, имеет место целый комплекс причин. Наша кампания проходит не только в вузах, охват аудитории достаточно широкий: от детей до пенсионеров. Мы стараемся до всех донести мысль, что необходимо взаимоуважение на дорогах, именно это поможет снизить количество ДТП, — рассказал представитель экспертного центра «Движение без опасности» Юрий Прохоров.

На интерактивном занятии со студентами сотрудники экспертного центра продемонстрировали фильм, а также с помощью тестирования проверили знания правил дорожного движения. Кроме того, студенты стали участниками флешмоба, одновременно включив фонарики на мобильных телефонах, такой прием позволит пешеходам стать заметнее на дорогах в темное время суток. В конце занятия все желающие смогли поддержать компанию «Сложности перехода» в социальных сетях, сфотографировавшись со специальными табличками с хештегами #спасибоводитель и #пропустипешехода.