Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Tele2 проверит мобильную грамотность горожан на «Тотальном диктанте»



Tele2 проверит мобильную грамотность горожан на «Тотальном диктанте»
Фото: архив компании
Тамбов – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, выступит в роли партнера международной образовательной акции «Тотальный диктант», которая пройдет во всех городах страны в один день, 8 апреля. Тамбовчане напишут диктант в пятый раз.

8 апреля в 14.00 жители региона смогут написать «Тотальный диктант» на 12 открытых и закрытых площадках города и области. Tele2 организует собственную интерактивную зону в Пушкинской библиотеке по адресу: г. Тамбов, ул. Интернациональная, 17.

Участники мероприятия смогут сделать снимки на память в фотозоне оператора и получить фирменные сувениры. А те, кто придет на акцию заранее, смогут подготовиться к написанию диктанта, повторив правила русского языка с помощью онлайн-теста. По итогам диктанта Tele2 вручит отличникам подарки.

Павел Седых, директор филиала Tele2 в Липецкой и Тамбовской областях:

Правила русского языка незыблемы для всех. Мы считаем, что быть грамотным необходимо независимо от того, чем вы занимаетесь и в какой сфере трудитесь. Согласитесь, коммуникация с грамотным собеседником доставляет большое удовольствие, будь то деловая переписка, общение в соцсетях или SMS-беседа. Особое внимание Tele2 уделяет и мобильной грамотности. Поэтому мы с большим удовольствием поддерживаем «Тотальный диктант». Это отличный повод вспомнить школьную программу и лишний раз убедиться в могуществе родного языка.

Подробная информация об акции на сайте «Тотального диктанта» или в официальном сообществе «ВКонтакте».

В 2016 году участниками проекта стали более 150 000 человек, которые написали диктант в 69 странах мира и в 732 города России! В Тамбове свое знание русского языка в прошлом году проверили более 440 жителей региона, пятеро из которых получили пятерки. По правилам акции диктант проводится одновременно во всех городах (с поправкой на часовые пояса). В этом году автором текста стал писатель Леонид Юзефович.