Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Управление Росреестра по Тамбовской области и Кадастровая палата проводят обучение кадастровых инженеров



Управление Росреестра по Тамбовской области и Кадастровая палата проводят обучение кадастровых инженеров
Фото: архив компании
Сегодня в Управлении Росреестра по Тамбовской области прошел семинар для кадастровых инженеров «Актуальные вопросы государственного кадастрового учета и кадастровой деятельности».

С целью повышения качества кадастровых работ специалисты Кадастровой палаты провели подробный обзор ошибок, допускаемых кадастровыми инженерам при подготовке Межевых и Технических планов, Актов обследования, рассказали об особенностях подготовки технических планов на объекты индивидуального жилищного строительства, а также об изменениях в Земельном кодексе Российской Федерации, касающихся полномочий органов местного самоуправления по предоставлению земельных участков.

Также специалисты подробно рассказали о подаче заявлений в орган регистрации прав с использованием сервисов Росреестра, о работе портала Росреестра и сервиса «Личный кабинет кадастрового инженера», который был запущен в эксплуатацию еще в конце 2016 года. Этот сервис способствует сокращению ошибок и уменьшению количества отказов при внесении кадастровыми инженерами сведений в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН), что в свою очередь повышает уровень защищенности прав собственников недвижимости.
На сегодняшний день на территории Тамбовской области работает боле 300 кадастровых инженеров. Они являются важным связующим звеном между правообладателем и органом кадастрового учета, определяют местоположение границ объектов недвижимости, по итогам проведенных работ подготавливают необходимые документы для обращения владельцами недвижимости в орган кадастрового учета.

Светлана Макушкина, заместитель руководителя Управления Росреестра по Тамбовской области:

Высокое качество проведения кадастровых работ положительно влияет и на инвестиционную привлекательность региона, так как государственный кадастровый учет и государственная регистрация прав на недвижимость непосредственно связаны с предпринимательской сферой. Учитывая, что Росреестр и Кадастровая палата являются активными участниками по внедрению целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности региона, проведение подобных семинаров является важной составляющей в достижении поставленных целей.