Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Тамбовском филиале РАНХиГС прошла межвузовская олимпиада по английскому языку



В Тамбовском филиале РАНХиГС прошла межвузовская олимпиада по английскому языку
Фото: архив компании
27 апреля в Тамбовском филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ состоялся финальный тур межвузовской олимпиады по английскому языку «How well do you know Britain?».

Её организатором стала кафедра гуманитарных, естественнонаучных и математических дисциплин.

Олимпиада стартовала в январе, в результате отборочных туров в финал вышли тринадцать студентов из ТГТУ и РАНХиГС. Финальный тур олимпиады состоял из нескольких этапов. Вначале участники посмотрели видеоролик об Оксфорде и Кембридже на английском языке и выполнили ряд заданий, затем — выступили с заранее подготовленным рассказом на свободную тему — путешествия, увлечения, музыка, книги, технический прогресс, мода, СМИ и др. Последним заданием стало собеседование с жюри, в которое вошли доценты кафедры гуманитарных, естественнонаучных и математических дисциплин Тамбовского филиала РАНХиГС — к.п.н. Ирина Тишкина, к.ф.н. Наталия Болтнева и к.ф.н. Ирина Иванова, а также к.ф.н., доцент кафедры иностранных языков ТГТУ Анна Шиповская.

— Участники показали высокое владение английским языком, — отметила Ирина Тишкина, к.п.н., доцент кафедры гуманитарных, естественнонаучных и математических дисциплин Тамбовского филиала РАНХиГС. — Организаторы старались, чтобы олимпиада проходила в непринужденной обстановке, и участники не чувствовали себя, как на экзамене. Основная цель — мотивация студентов к изучению иностранных языков и получение ими положительного опыта и эмоций.

Итоги межвузовской олимпиады по английскому языку подведут во второй половине мая. Победители и участники получат дипломы и ценные призы.