Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Добровольцы вывезли из Пригородного леса десятки мешков мусора



Добровольцы вывезли из Пригородного леса десятки мешков мусора
Фото: архив компании
От мусора очистили территорию от улицы Маршала Малиновского до Дома ветеранов.

Субботник прошёл в минувшие выходные, 20 мая. Как говорят участники, они хотели очистить лес от следов майских праздников. Оказалось, многие отдохнувшие там тамбовчане и гости города оставили после себя огромное количество мусора. Разбросанные целлофановые пакеты и разбитые бутылки не только портили вид любимой многими лесной зоны, но и лишали возможности провести там время с удовольствием и комфортом.

На уборку лесной территории вызвались около полусотни человек. Все они - сотрудники digital-агентства «Скобеев и Партнеры».

Многие пришли на субботник целыми семьями: с детьми, сестрами, братьями и племянниками.

Всего за два часа волонтёры собрали около 8 кубометров мусора. Помимо стандартного мусора, салфеток, пакетов и бутылок, из леса были вывезены несколько сломанных и брошенных мангалов, одежда и даже кинескоп от телевизора и кровать. Изначально добровольцы возили мусор к ближайшим бакам на личных автомобилях. Однако мешков оказалось так много, что пришлось вызвать грузовую «Газель», которая отвезла их на свалку.

Андрей Мананников, организатор, директор по персоналу компании «Скобеев и партнеры»:

Я знал, что люди откликнутся, но не думал, что нас будет так много. Очень приятно чувствовать, что мы сделали хорошее дело. Я искренне рад работать в этой команде и горд за нашу компанию.

Фото: архив компании