Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

«Ростелеком» и «Просвещение» создали совместное предприятие «РТК. Просвещение»



«Ростелеком» и «Просвещение» создали совместное предприятие «РТК. Просвещение»
В рамках выполнения Соглашения о сотрудничестве, подписанного в июле 2017, ПАО «Ростелеком» и АО «Издательство «Просвещение» создали совместное предприятие ООО «РТК.Просвещение».

Основными целями предприятия станут деятельность по обработке данных, предоставлению услуг по размещению информации, разработка ПО, консультативная работа в области компьютерных технологий, а также образовательная и научная работа.

Генеральный директор ООО «РТК.Просвещение» Юрий Бушин: «Совместное предприятие создано для объединения компетенций компаний для создания и продвижения образовательной платформы, которая сделает образование более доступным и качественным, что особенно актуально для удаленных регионов. Работа «РТК. Просвещение» также будет направлена на развитие инфраструктуры системы образования Российской Федерации».
«РТК. Просвещение» будет заниматься развитием сервисов электронного образования, внедрение решений для школьных информационно-библиотечных центров и комплектование фондов библиотек образовательных организаций электронными образовательными ресурсами. Сотрудничество также направлено на развитие единого электронного образовательного пространства, внедрение электронных форм учебников, книг, методических материалов и курсов, а также обеспечит основу для создания комплексных сервисов организации дистанционного обучения и повышения квалификации педагогов с участием Академии «Просвещение».

Сейчас «РТК.Просвещение» разрабатывает проекты по развитию сервисов дистанционного обучения и создания информационно-библиотечных центров в Новосибирской области, Краснодарском крае, Забайкальском крае, Красноярском крае и ряде других субъектов Российской Федерации.