Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Студенты Тамбовского филиала РАНХиГС познакомились с мифами о Великой Отечественной войне



Студенты Тамбовского филиала РАНХиГС познакомились с мифами о Великой Отечественной войне
Фото: архив компании
21 сентября первокурсники Тамбовского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ посетили выставку «Война и мифы», которая открылась в ФОКе Державинского университета.

Выставка имеет интерактивный формат. С помощью современных технологий, уникальных видео- и фотоматериалов, рассекреченных документов она наносит удар по фальсификаторам истории. Студенты прошли через семь залов, каждый из которых посвящен отдельному мифу, связанному с Великой Отечественной войной: «Панфиловцы», «Цена войны», «Массовый героизм», «Кто лучше воевал», «Кинозал», «Победа».

— Выставка «Война и Мифы» впечатляет тем, что она максимально передает значимость войны. Особую атмосферу создают стенды, которые показывают форму солдат, а так же вставки из фильмов. Все это позволяет современным людям окунуться в дни войны и ощутить на себе ее жестокость. Я думаю, такие выставки помогут людям больше узнать о событиях, которые произошли в прошлом, наполниться чувством патриотизма и гордости, — рассказала Валерия Гречина, студентка первого курса направления подготовки «Юриспруденция» Тамбовского филиала РАНХиГС.

Организатором выставки, за основу которой взята известная книга Владимира Мединского «Война», является Российское военно-историческое общество.