Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Представители Тамбовского филиала РАНХиГС приняли участие в обсуждении стандарта развития конкуренции



Представители Тамбовского филиала РАНХиГС приняли участие в обсуждении стандарта развития конкуренции
Фото: архив компании
19 сентября в областной администрации состоялся семинар не тему: «Внедрение стандарта развития конкуренции в регионах: стратегии устойчивого развития».

Участниками обсуждения актуальных вопросов развития конкуренции на территории Тамбовщины стали представители муниципальных образований региона.

С докладами на семинаре выступили завкафедрой экономики и менеджмента Тамбовского филиала РАНХиГС, к.э.н., доцент Марина Какушкина и доцент кафедры экономики и менеджмента Тамбовского филиала РАНХиГС, к.э.н., доцент Алексей Хмельков.

— Стандарт развития конкуренции в субъектах РФ служит одним из наиболее мощных и актуальных государственных регуляторов развития конкуренции на рынках товаров и услуг страны и региона. На последней прямой линии Владимир Путин в очередной раз отметил необходимость построения экономики новой формации — цифровой экономики. Одной из существенных особенностей такой экономики является ее открытость и доступность для конечного потребителя. В новую парадигму идеально вписываются механизмы Стандарта развития конкуренции, направленные на стимулирование эффективных форм ее существования, что и послужило основой для интересной и полезной дискуссии на семинаре, — рассказала Марина Какушкина.

Отметим, что организатором прошедшего семинара выступило управление экономической политики администрации Тамбовской области.