Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Абоненты Tele2 перечислили более 3 млн рублей на развитие детских проектов в регионах



Абоненты Tele2 перечислили более 3 млн рублей на развитие детских проектов в регионах
Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, подводит итоги работы благотворительного сервиса, с помощью которого абоненты ежедневно направляют средства в фонд поддержки социальных инициатив в сфере детства «Навстречу переменам»/

Общая сумма пожертвований за восемь месяцев 2017 года составила 3 019 799 рублей.

Благотворительный сервис Tele2 был запущен в январе 2017 года, и за 8 месяцев число его пользователей в различных регионах России выросло в четыре раза. Если в феврале сервис активировали чуть более 4 000 абонентов, то в августе число подписчиков превысило 16 000.
В Черноземье лидерство по количеству активных пользователей сервиса удерживает Воронежская область: 3,2% от общей суммы перечислений в августе приходится на местных абонентов. Также в течение лета значительная часть средств на поддержку детских проектов в регионах поступила от жителей Белгородской, Курской и Липецкой областей.

Средства, которые удастся собрать с помощью благотворительного сервиса Tele2, будут направлены на развитие социально значимых предпринимательских проектов, призванных улучшить жизнь детей в различных регионах страны. Подключив сервис, подписчики перечисляют в фонд определенную сумму (от 1 до 10 рублей в день) и каждую неделю получают информацию о людях, которым оказывается помощь.

Евгения Телицына, исполнительный директор фонда поддержки социальных инициатив в сфере детства «Навстречу переменам»:

Мы очень признательны абонентам Tele2 из разных городов России за участие и финансовую помощь, которая позволяет поддерживать людей, решающих самые разные проблемы детства. Чтобы поддержать больше проектов, до конца года фонду нужно собрать 16 миллионов рублей. И мы верим, что у нас получится.Сейчас грант от фонда в размере 1,2 миллиона рублей на один год получают четыре победителя ежегодного конкурса «Навстречу переменам». В прошлом году на конкурс поступило более 300 заявок со всей России, в этом — более 400. С каждым годом все сложнее определить четыре лучших проекта. Благодаря средствам, которые мы соберем в том числе и с помощью благотворительного сервиса Tele2, мы планируем увеличить не только число грантополучателей до шести, но и срок финансовой поддержки победителей с одного до полутора–двух лет. Как показывает практика, чтобы социальный проект превратился в финансово устойчивое дело, часто необходимо все-таки больше года.

Дмитрий Садыков, директор макрорегиона «Черноземье» Tele2:

Итоги работы благотворительного сервиса только подтверждают мою уверенность в том, что среди абонентов Tele2 много отзывчивых и неравнодушных людей. Приятно осознавать, что немало таких людей и в Воронежской области. Надеюсь, в ближайшее время в числе абонентов, которые наиболее активно перечисляют средства на поддержку детских проектов с помощью специального сервиса Tele2, окажутся жители и других регионов Черноземья.
В этом году в полуфинал конкурса «Навстречу переменам» вышел социальный проект из Брянской области — будем следить за его успехами и приглашаем всех присоединиться. Подписавшись на благотворительный сервис хотя бы на время, каждый из нас существенно увеличит шансы этого и других начинаний из разных регионов России на получение необходимой им помощи.

Один из способов подключения благотворительного сервиса Tele2 — через USSD-команду: клиентам оператора достаточно набрать *453# и нажать «Вызов». После этого каждый день с лицевого счета абонента будут списываться 5 рублей в пользу фонда. Отключить сервис можно с помощью команды *453×0#.

Сервис могут подключить только частные клиенты оператора, использующие авансовую систему расчетов (тарифный план с предоплатной системой расчетов). Услуга недоступна для корпоративных клиентов.

Фонд «Навстречу переменам» работает в России с 2012 года. В число проектов, получивших поддержку в этом году, входят:

Московский инклюзивный театр «Взаимодействие», в котором играют актеры с синдромом Дауна. Театр не только позволяет подросткам получить профессиональную сценическую подготовку, но и меняет отношение общества к особенным детям и взрослым, раскрывая способности и личные качества актеров. При поддержке фонда театр успел выпустить премьеру и в октябре–ноябре 2017 года даст еще четыре спектакля;

  • Уральский проект по созданию специальных велосипедов для детей с поражениями опорно-двигательного аппарата. Такие велосипеды помогают детям передвигаться практически без посторонней помощи, а также являются полноценным средством реабилитации и социализации. Участие в бизнес-инкубаторе фонда позволило социальным предпринимателям увеличить поставки велосипедов в 10 раз;
  • Алтайский проект по изготовлению приборов для слепых и слабовидящих детей. Приспособления помогают социализироваться детям, которые «скованы» своим недугом и стесняются использовать белую трость. Благодаря гранту фонда теперь он включает не только производство и продажу уже проверенных приборов, но и две адаптационные программы для слепых детей, а также тестирование двух новых аппаратов;
  • Кузбасский проект iDiabet-Mobile — мобильное приложение для детей с сахарным диабетом первого типа, которое вовлекает их в контроль за уровнем глюкозы крови в игровой и познавательной форме. Благодаря поддержке фонда и его партнеров разработана игра для удержания внимания детей на приложении и принципиально новая бизнес-модель, которая позволит сделать его бесплатным.

Подробнее о сервисе, а также о других способах сделать пожертвование в фонд можно узнать в разделе «Помочь» на сайте фонда «Навстречу переменам».

Партнерами фонда выступают оператор мобильной связи Tele2 и газета Metro. За пять лет работы фонда его подопечные изменили к лучшему жизнь более 330 000 детей в России. Наиболее значимые и актуальные программы помощи детям отбираются ежегодно в ходе специального конкурса. Авторы этих проектов получают от организаторов и партнеров конкурса гранты на развитие социально направленного бизнеса, консультационную помощь и информационную поддержку.