Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

«Ростелеком», Сбербанк и Тамбовский Государственный Университет подписали соглашение о создании Единой Инновационной Безналичной Зоны Университета



«Ростелеком», Сбербанк и Тамбовский Государственный Университет подписали соглашение о создании Единой Инновационной Безналичной Зоны Университета
13 октября «Ростелеком», Сбербанк и Тамбовский государственный университет им. Г.Р. Державина заключили соглашение о сотрудничестве и совместной деятельности.

По условиям соглашения на базе учебного заведения будет создана Единая Инновационная Безналичная Зона Университета.

Торжественное подписание документа состоялось на площадке Делового центра «VII Международной Покровской Ярмарки». Подписи на документе поставили Сергей Мордасов, директор Тамбовского филиала ПАО «Ростелеком, Владимир Компаниец, управляющий Тамбовского отделения «Сбербанка» и Владимир Стромов, ректор ТГУ им. Г.Р. Державина.

В рамках реализации проекта компании создадут многофункциональную пластиковую карту, которая будет доступна всем студентам вуза уже в 2017 г. Эта карта станет единым электронным пропускным и платежным инструментом. С помощью нее студенты смогут осуществлять вход в здания университета и оплачивать парковки, а также отмечать свое присутствие на занятиях.

Сергей Мордасов, директор Тамбовского филиала ПАО «Ростелеком»:

Ростелеком» реализует всю техническую составляющую проекта. Согласно подписанному соглашению на нас ложится поставка и установка оборудования, разработка программного обеспечения и его интеграция с существующими системами Университета. Также в зоне нашей ответственности сервисное и гарантийное обслуживание проекта.

Владимир Стромов, ректор Тамбовского государственного университета им. Г.Р. Державина:

Инновационная кампусная карта имеет большой потенциал для применения в университете. Это универсальный инструмент, созданный для удобства и комфорта студентов, который поможет им сэкономить личное время.

В перспективе к карте будут привязаны дополнительные функции: оплата питания в столовой, доступ в электронный личный кабинет студента, электронная зачетка, электронная библиотека (учет и контроль отпуска учебной литературы) и доступ к информационным ресурсам.