Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Tele2 делает ставку на качество



Tele2 делает ставку на качество
Фото: архив компании
О том, что для этого сделано, в минувший четверг рассказали журналистам новые руководители тамбовского филиала Tele2.

Напомним, этой весной директором филиала был назначен Артемий Кашников, коммерческим директором – Олеся Евсеева. В неформальной обстановке спикеры рассказали медиа-сообществу о развитии сети Tele2 в Тамбовской области, новых продуктах и услугах для клиентов.

Tele2 — самая молодая компания в «большой четверке» мобильных операторов. Но, несмотря на это, она показывает уверенный рост на телеком-рынке: в настоящее время услуги голосовой связи 2G доступны 97% жителей Тамбовской области, сеть 3G работает на 93% территории региона, а в зоне устойчивого покрытия 4G проживает более 70% тамбовчан.


В Тамбовской области сеть 4G была запущена два года назад – в Тамбове и Мичуринске. С начала 2017 года покрытие было существенного расширено - теперь мобильный Интернет четвертого поколения Tele2 доступен жителям городов Жердевка, Котовск, Кирсанов, Моршанск, Рассказово, Уварово и 6 районных центрах: Токаревка, Мордово, Инжавино, Сатинка, Дмитриевка, Умет. Количество базовых станций LTE за текущий год в регионе выросло с 18% до 49%.

К слову, убедиться в качестве высокоскоростного Интернета лично тамбовчане могли этим летом. В Парке Победы компания организовала мобильный кинотеатр под открытым небом. Все фильмы в нем транслировались онлайн в хорошем качестве благодаря технологии 4G. Максимальная скорость в сети LTE Tele2 достигает 50 Мбит/сек, средняя составляет около 12 Мбит/сек, этих значений более чем достаточно для загрузки файлов и сайтов без пауз и «зависаний».

Традиционно СМИ также интересовали уникальные предложения и инновационные решения. В действующей стратегии Tele2, кратко сформулированной в слогане «Другие правила», такими стали услуга переноса остатков и запуск новой линейки пакетных тарифов «Мой Tele2». Оператор сделал бесплатными звонки на Tele2 внутри региона и по всей России и теперь они не расходуют пакет минут. Также в тарифах предусмотрен безлимитный трафик в наиболее популярных социальных сетях и мессенджерах. В поездках по стране интернет тарифицируется как в домашнем регионе, а все входящие звонки бесплатны. В апреле текущего года на всех тарифах линейки «МойTele2» остатки не использованных минут, SMS и гигабайтов,купленные абонентами в рамках своего пакетного тарифа, не «сгорают» в конце месяца, а переносятся на следующий период.С июля эта опция стала доступна по умолчанию и для корпоративных клиентов.

Артемий Кашников, директор тамбовского филиала Tele2:

Потребление услуг передачи данных в сети Tele2 стремительно растет, и наша задача развивать инфраструктуру и продуктовые предложения в соответствии с ожиданиями и потребностями абонентов. Согласно внутренним исследованиям компании, в сети Tele2 в Тамбовской области зарегистрировано более 50% смартфонов. Из них более 20% устройств LTE. Технология 4G становится все более востребованной среди наших абонентов, это и стало одной из главных причин серьезного инвестирования в расширение зоны покрытия сети. Мы продолжим строить и запускать новые базовые станции, обеспечивая наших абонентов качественной связью и быстрым мобильным Интернетом.

Фото: архив компании