Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Студенты Тамбовского филиала РАНХиГС приняли участие во Всероссийской юридической олимпиаде



Студенты Тамбовского филиала РАНХиГС приняли участие во Всероссийской юридической олимпиаде
Фото: архив компании
27 октября семеро студентов 3-4 курсов направления подготовки «Юриспруденция» Тамбовского филиала РАНХиГС приняли участие в V Всероссийской студенческой юридической олимпиаде по теории государства и права. Организатором олимпиады выступило Тамбовское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России».

Олимпиада состоялась на базе ТГУ имени Г.Р.Державина. Участники прошли тестирование и выполнили письменные задания по вопросам из курса теории государства и права.

Марина Дворецкова, студентка третьего курса направления подготовки «Юриспруденция» Тамбовского филиала РАНХиГС:

Вопросы были разной степени сложности, некоторые – совсем очевидные, над другими – пришлось подумать. Пожалуй, самыми интересными были задания, требующие назвать отрасли законодательства и распределить по данным отраслям предложенные законы, а также соотнести школы правопонимания, ученых-представителей с их портретом.Доцент кафедры правовых дисциплин Тамбовского филиала РАНХиГС, к.ю.н., доцент Ольга Алехина вошла в число членов жюри. Помощь в организации и проведении олимпиады оказал студент третьего курса направления подготовки «Юриспруденция» Никита Беззубцев.

Никита Беззубцев, студент третьего курса направления подготовки «Юриспруденция» Тамбовского филиала РАНХиГС:

Являясь сотрудником регионального отделения Ассоциации юристов России, я непосредственно принимал участие в организации данного мероприятия. Можно сказать, что проведение олимпиады по теории государства и права стало хорошей традицией. Ежегодно в ней принимают участие студенты из разных субъектов нашей страны. Замечательно, что есть такая площадка, где ребята могут проявить свои знания и пообщаться.Стоит отметить, что в этом году участниками олимпиады стали студенты из Москвы, Самары, Волгограда, Орла и Тамбова.

Фото: архив компании