Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Студент Тамбовского филиала РАНХиГС посетил общероссийскую конференцию ЦИКа



Студент Тамбовского филиала РАНХиГС посетил общероссийскую конференцию ЦИКа
Фото: архив компании
22 ноября на площадке «Согласие Hall» в Москве прошла масштабная общероссийская конференция «Наблюдение на выборах в Российской Федерации».

Центральным вопросом стало обсуждение организации общественного наблюдения на выборах Президента РФ в марте 2018 года и подписание соглашения о взаимодействии между ЦИК России и Общественной палатой.

В составе делегации Тамбовской области под руководством председателя областной избирательной комиссии Андрея Офицерова участие в конференции принял студент Тамбовского филиала РАНХиГС, член Молодежной избирательной комиссии Григорий Мкоян.

— На мой взгляд, это важный момент, поскольку в процедуре выборов теперь есть элемент «холодного мышления» — независимые наблюдатели. Конечно, идея хороша, но требует доработки. Именно для этого на конференции и собрались молодые избиратели со всей России. Было интересно послушать идеи о том, как должен работать механизм отбора наблюдателей. Надеемся увидеть отражения наших идей в грядущей работе ЦИК, — рассказал студент второго курса направления подготовки «Государственное и муниципальное управление» Тамбовского филиала РАНХиГС Григорий Мкоян.

Стоит отметить, что Молодежная избирательная комиссия Тамбовской области представила на конференции свой масштабный проект «РИТМИКА», который предусматривает работу в разных форматах с молодыми избирателями, а также отбор кандидатов для осуществления общественного наблюдения на предстоящих выборах Президента Российской Федерации.