Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Классические спальни: о специфике оформления рассказывает салон Mobilicasa



Классические спальни: о специфике оформления рассказывает салон Mobilicasa
Классический интерьер спальни идеально подойдет для тех, кто чтит традиции и желает продемонстрировать свой достаток и статус.

Классика – это самый беспроигрышный способ продемонстрировать свой утонченный вкус и приверженность вечным ценностям, а не сиюминутной моде.

Элементы дизайна классической спальни

  • Цветовая палитра. В основе классической палитры – светлые теплые оттенки. Отлично подойдет бежевый, кремовый, золотистый. В качестве акцентов оформлении можно использовать более насыщенные цвета – черный, вишневый или темно-коричневый.
  • Отделка. Для декорирования потолков и стен активно используются молдинги, лепнина и фризы.
  • Кровать. Основные критерии при выборе спального места – роскошь и основательность. Изголовье должно быть основным декоративным акцентом этого элемента интерьера. Выбирайте модели с крупными изысканными изголовьями, украшенными инкрустациями или резьбой.
  • Мебель. Остальные детали спального интерьера должны быть выдержаны в одном стиле и единой палитре цветов. Для классики нехарактерно использование очень контрастных деталей.
  • Текстиль. Классический стиль демонстрирует состоятельность своих владельцев, поэтому ткани для его оформления нужно выбирать только натуральные и дорогие, такие как шелк, тафта, бархат.

Салон элитной мебели Мобиликаза предлагает роскошные спальни Италии в классике, изготовленные из ценных пород древесины лучшими краснодеревщиками Италии.
Важная деталь! Классика будет уместной только в просторной, большой по размерам спальне, в которой хватает естественного света. В качестве отделки нужно использовать только натуральные материалы, такие как древесина, хрусталь, мрамора, бронза.

Особенности меблировки

Кровать – центральный элемент композиции спальни. Выбирать ее нужно с особой тщательностью. В первую очередь, этот предмет должен быть комфортным и функциональным. Убедитесь, что у него есть надежна ортопедическая подставка, а также подберите добротный матрас с ортопедическими свойствами.

Главная деталь, которая отвечает за декоративность – это изголовье. Оно должно быть массивным и статусным. В идеале – изготовленным из натурального дерева.

Допустимые элементы декора классической кровати:

  1. Инкрустации драгоценными и полудрагоценными камнями.
  2. Вставка из серебра и бронзы.
  3. Витиеватые ножки и изголовье.
  4. Балдахин.

Остальные детали меблировки должны подходить кровати, гармонично дополнять ее по цвету и форме. В отличие от других интерьерных стилей, в классике недопустима небрежность в любом проявлении.