Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

«Ростелеком» поддержал первый тамбовский детский хакатон



«Ростелеком» поддержал первый тамбовский детский хакатон
Фото: архив компании
Тамбовский филиал «Ростелекома» поддержал первый Тамбовский хакатон* «SmartKvant», который прошел в детском технопарке «Квантроиум-Тамбов».

Для проведения мероприятия компания предоставила гостям беспроводной интернет на скорости до 100 Мбит/с. В трехдневном марафоне программирования приняли участие более ста школьников 5–11 классов. Задачи детям ставили ведущие предприятия региона. Например, «Ростелеком» предложил участникам мероприятия разработать собственный вариант «Умного дома».

Сергей Мордасов, директор Тамбовского филиала ПАО «Ростелеком»:

Система «Умный дом» от «Ростелекома» уже помогает обеспечивать безопасность и комфорт в доме. Уезжая в отпуск или командировку, наши абоненты могут не беспокоиться о протечках, задымлении или проникновении посторонних — система сразу сообщит хозяину о проблеме. Но «Умный дом» — это не жесткое решение. Его можно дополнять новыми датчиками, масштабировать. Участники хакатона придумали интересные варианты расширения функционала нашего продукта. Например, они предложили решения с применением технологий NFC, с помощью которой работают бесконтактные банковские карты или пропуска в офисы.

Коробочный продукт «Умный дом» поставляется в двух вариантах: «Базовый» и «Расширенный». В них входят управляющий контроллер, датчики движения и открытия окон и дверей. Расширенный комплект дополнительно включает датчики дыма и протечки.

Контроллер «Умного дома» позволяет гибко настроить систему, прописать сценарии, организовать удаленный доступ и синхронизировать его работу с мобильным приложением. Система может отслеживать одновременно до 150 датчиков, снимать с них данные и автоматически передавать на безопасное хранение в центры обработки данных «Ростелекома».

Получить подробную информацию о продукте, ценах и оставить заявку на установку можно по единому бесплатному телефону 8–800–100–0–800, на сайте rt.ru или в ближайшем офисе продаж «Ростелекома».

*Хакатон — это моделирование реальной жизни, где ученики сами выбирают задачу, формируют команду, назначают лидера, распределяют роли и сами несут ответственность за результат.

Фото: архив компании