Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Как выбрать кухонный миксер



Как выбрать кухонный миксер
Миксер – это устройство, многократно упрощающее процесс приготовления пищи. С его помощью можно взбивать соки, соусы, сливки, перетирать мягкие фрукты и овощи в пюре, а также выполнять множество других операций. В некоторой степени миксер можно считать аналогом кухонного комбайна с существенной разницей в цене – последний гораздо дороже. По этой причине встретить миксер можно практически на любой кухне и по сей день.

Лучшие производители миксеров

Традиционно предпочтительными являются модели от известных европейских производителей кухонной и бытовой техники:

  • Philips;
  • Bosch;
  • Rowenta;
  • Brother;
  • Moulinex.

Выбирая устройство подобного класса, принимать в расчет следует не только технические характеристики, но также и рейтинги лучших моделей, составленные согласно отзывам пользователей. Ознакомиться с ними можно на сайте https://expertology.ru/.

Какими бывают миксеры?

В основе работы устройств данного класса лежит компактный электродвигатель, приводящий во вращение установленные насадки. Дополнительно подобные устройства оборудованы механизмами регулировки оборотов, высоты наклона, подсветки рабочей поверхности и прочими полезностями.

Основных типов подобных устройств – два:

Стационарные миксеры во многом напоминают кухонный комбайн. Вращающиеся насадки закреплены на специальной траверсе с изменяемым углом наклона рабочих насадок. Для чаши с исходными продуктами предусмотрен специальный подиум. Такие устройства отличаются широким функционалом и высокой мощностью. Из недостатков выделяют низкую мобильность и исключительно стационарное использование;
Портативные миксеры отличаются компактными размерами, а все органы управления интегрированы в портативный корпус устройства. Высокая мобильность подобного устройства имеет и обратную сторону медали – слабую мощность. Подходят такие устройства исключительно для бытового применения.

На что обращать внимание при выборе миксера?

Мощность миксера

  1. Ручные миксеры практически всегда ограничены отметкой в 250 Ватт. Существуют и более мощные модели, мощность которых достигает 350-400 Ватт, однако не получили широкого распространения ввиду высокой стоимости;
  2. Мощность стационарных миксеров начинается на отметке в 300 Вт и достигает 1-1.5 кВт у профессиональных моделей, используемых в пекарнях и ресторанах. Для бытового использования вполне достаточно модели мощностью в 450-500 Вт.

Материал емкости для замешивания

  1. Пластик – бюджетный материал. Чашами из пластика комплектуются стационарные миксеры эконом-класса;
  2. Металлические чаши встречаются в комплекте с моделями среднего ценового сегмента. Они тяжелы и устойчивы, что позволяет выполнять трудоемкие операции, наподобие взбивания крутого теста;
  3. Стеклянные чаши наиболее функциональные, удобные и стильные, идут в комплекте с устройствами топ- класса. Недостаток у них один – хрупкость.

Объем чаши

Начинается с 200-300 мл и достигает нескольких литров. Универсальными для бытового использования считаются устройства с чашей объемом 800-1200 мл, более вместительные емкости – удел профессиональных моделей.

Комплектные насадки

  • Венчик – стандартная насадка, используемая в быту чаще всего;
  • Крючок – приспособление для взбивания теста;
  • Блендер – устройство, предназначенное для измельчения овощей, фруктов, мяса и иных веществ;
  • Металлический нож – используется для шинковки, приготовления пюре и иных схожих операций;

Регулировка оборотов

  • Ступенчатая регулировка обеспечивает установку конкретного число оборотов, выбрав их из определенного количества скоростей;
  • Бесступенчатая регулировка дает возможность плавно увеличивать обороты, добиваясь таким обрзом максимальной функциональности;
  • Импульсный режим. Предполагает волнообразное изменение числа оборотов, подходит для измельчения твердых предметов.

По материалам: https://expertology.ru/kak-vybrat-mikser-dlya-doma-sovety-ekspertov/