Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Совет директоров «Ростелекома» дал рекомендации по дивидендам по итогам 2017 года



Совет директоров «Ростелекома» дал рекомендации по дивидендам по итогам 2017 года
ПАО «Ростелеком» (MOEX: RTKM, RTKMP; OTCQX: ROSYY), российская национальная телекоммуникационная компания, сообщает о том, что совет директоров утвердил повестку годового общего собрания акционеров (ГОСА) и дал рекомендации по дивидендам по итогам 2017 года.

Совет директоров рекомендовал ГОСА направить на выплату дивидендов по результатам 2017 года на обыкновенные и привилегированные акции в общей сумме 14,050 млрд рублей, что составляет 100% от чистой прибыли компании по МСФО . Дивиденды предлагается выплатить в денежной форме следующим образом:

  • по привилегированным акциям типа А Общества в размере 5,05 рубля на одну акцию;
  • по обыкновенным акциям Общества в размере 5,05 рубля на одну акцию.

Совет директоров также определил 8 июля 2018 года в качестве даты составления списка лиц, имеющих право на получение дивидендов по итогам 2017 года.

Президент «Ростелекома» Михаил Осеевский прокомментировал рекомендации совета директоров в отношении дивидендов: «Уровень дивидендов, предложенный советом директоров на утверждение общему собранию акционеров, соответствует реально достигнутым результатам в отчетном периоде: компания предлагает распределить большую часть денежного потока и всю чистую прибыль компании, заработанную в 2017 году. Таким образом, по результатам 2015-2017 годов «Ростелеком» выплатит своим акционером более 45 млрд. рублей за 3 года, как и предусмотрено дивидендной политикой в отношении этих трех прошедших лет. В марте текущего года мы обновили нашу стратегию и дивидендную политику, установив минимальный порог в 5 рублей для дивиденда на одну обыкновенную акцию. Последовательное выполнение целей новой стратегии будет способствовать обеспечению достойного уровня дивидендов для наших акционеров в рамках новой дивидендной политики. Мы исходим из того, что акции «Ростелекома» должны быть одними из самых привлекательных в отрасли с точки зрения дивидендной доходности».

Общее собрание акционеров ПАО «Ростелеком» состоится 18 июня 2018 года в конференц-зале гостиницы Radisson Slavyanskaya Hotel and Business Centre по адресу: г. Москва, пл. Европы, 2. Ранее совет директоров компании установил 24 мая 2018 года в качестве даты составления списка лиц, имеющих право на участие в общем собрании акционеров по итогам 2017 года.

Материалы к ГОСА по итогам 2017 года будут размещены на официальном сайте компании по адресу http://www.rostelecom.ru/ir/agm/events/gosa/detail/2017/.