Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Проект Тамбовского филиала РАНХиГС стал лучшим в сфере дополнительного образования для органов власти



Проект Тамбовского филиала РАНХиГС стал лучшим в сфере дополнительного образования для органов власти
Фото: архив компании
С 4 по 6 июня в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ состоялся ежегодный Форум лучших практик, на котором стали известны имена победителей конкурса RANEPA best practices competition.

В номинации «Дополнительное образование для органов власти» первое место занял проект Тамбовского филиала РАНХиГС «Современные управленческие технологии как инструмент повышения эффективности муниципального менеджмента». В команду проекта вошли заместитель директора филиала, к.псх.н, доцент Анжелика Головина и доцент кафедры экономики и менеджмента, к.э.н., доцент Алексей Хмельков. Проект был реализован в администрации города Мичуринска с сентября 2016 года по декабрь 2017 года. В рамках программы повышения квалификации обучение прошли 30 муниципальных служащих, замещающих руководящие должности разного уровня.

— Мы разработали готовый к реализации и тиражированию уникальный образовательный продукт, направленный, с одной стороны, на подготовку руководителей в системе муниципального менеджмента, с другой стороны, на развитие конкретного муниципального образования, — рассказала руководитель проекта Анжелика Головина.

Стоит отметить, что конкурс лучших практик ориентирован на выявление, поддержку и продвижение лучших технологий и опыта в сфере внедрения образовательных технологий, управления карьерой, результатов интеллектуальной деятельности. В этом году на отборочный тур конкурса было заявлено 120 проектов. Лучшими жюри признало 27 проектов (по 3 проекта в каждой из 9 номинаций). Теперь победителей конкурса ждет образовательная стажировка за границу с целью изучения и обмена опытом в сфере образовательных инноваций с зарубежными коллегами.