Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Президентская академия заняла вторую строчку в рейтинге лучших вузов Forbes



Президентская академия заняла вторую строчку в рейтинге лучших вузов Forbes
Журнал Forbes подготовил первый рейтинг вузов, в котором они оценивались по 10 параметрам, входящим в три группы: качество образования, качество выпускников и фактор Forbes.

Всего в рейтинг вошло 100 вузов со всей страны. Рейтинг был составлен на основе мониторинга эффективности деятельности учреждений высшего образования, в который вошло более 600 вузов. Forbes проанализировал вузы по десяти метрикам, которые были сгруппированы на три составляющие: качество образования (максимум 50 баллов), качество выпускников (максимум 30 баллов) и фактор Forbes. Последний учитывает «элитность» учебного заведения и долю предпринимателей в общем количестве выпускников (максимум 20 баллов).

По данным рейтинга, Президентская академия, структурным подразделением которой является Тамбовский филиал РАНХиГС, занимает первое место по «качеству выпускников», набрав 22,49 балла. По параметру «качество образования» Академия получила 21,83 балла, а по фактору Forbes набрала 5,98 балла. Итоговый балл Президентской академии по трем показателям составил 50,30 баллов, РАНХиГС занял вторую строчу в общем рейтинге, опережая МГУ, МГИМО, РЭУ им. Плеханова и ряд других известных вузов России.

Авторы рейтинга отмечают, что методика учитывает не только качество образования, но и статистические данные о трудоустройстве выпускников, их востребованности в регионах, количестве предпринимателей среди них. Кроме того, Forbes изучил биографии более 1600 представителей российской элиты — участников списка Forbes и их детей, руководителей частных и государственных компаний, чиновников и депутатов.