Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
vtambove.ru
Прошёл DevOps митап в Тамбове 19 ноября прошла встреча в Тамбове. Специалисты и студенты пообщались о DevOps направлении в IT, о системном администрировании, технологиях, самой профессии и методах работы.

Прошёл DevOps митап в Тамбове


Прошёл DevOps митап в Тамбове
Фото: архив компании
19 ноября прошла встреча в Тамбове. Специалисты и студенты пообщались о DevOps направлении в IT, о системном администрировании, технологиях, самой профессии и методах работы.

Обычно такие встречи происходят в крупных городах, но теперь это происходит и в Тамбове.

Участвовали 25 человек — специалисты, программисты, системные администраторы и студенты институтов ТГУ и ТГТУ. Мероприятие бесплатное и прошло вживую в неформальной обстановке.

Профессия DevOps востребованная и высокооплачиваемая. На встрече обсудили то, как попасть в профессию, что ждёт новичка в первый год, что такое DevOps и какие технологии сейчас используются.

На встрече выступили Станислав Богаткин — IT-специалист с 17-летним опытом работы в компаниях Mirantis, Codership, GoDaddy, банке Tinkoff.

И Дмитрий Разин, начинающий инженер с опытом 1,5 года. Оба специалиста закончили тамбовские институты ТГТУ и ТГУ.

Станислав Богаткин:

DevOps это такая методология, которая помогает соединять разработчиков и сисадминов так, чтобы все были были удовлетворены результатами, а приложения и сайты работали быстро и надёжно.

DevOps инженер — это специалист, который умеет автоматизировать, понимает как администрировать операционные системы и серверы и хорошо понимает в устройстве компьютерных сетей. Он настраивает процессы и делает так, чтобы код разработчиков обновлялся, а приложения и сайты работали без перебоев и быстро.

Дмитрий Разин:

Основа это знание Линукса и сетей.

На встрече говорили про то, как начать работать, что нужно уметь, с чего начинать, какие технологии и практики используются, где брать знания и как устроен DevOps.

Организатор мероприятия — компания OOM.ag (Order of Magnitude, что в переводе означает «Порядок величин»). Это DevOps компания, которая основана в Тамбове, строит и обслуживает отказоустойчивые системы, управляет инфраструктурой и обеспечивает работу сайтов и приложений. 

Фото: архив компании