Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен



Раздел Здоровье
1 июля 2016, 09:01

Еще в четырех районах Тамбовщины пройдут выездные дни донора

Еще в четырех районах Тамбовщины пройдут выездные дни донора
Фото: ospk-tambov.ru
График посещения мобильной станции переливания крови на июль уже составлен.

Для того чтобы в лечебных учреждениях региона восполнить запасы крови и ее компонентов, на Тамбовщине проводятся донорские акции. Однако не всегда желающие сдать кровь для тяжелобольных людей могут приехать в областной центр к нужным специалистам. Поэтому мобильная станция переливания крови и разъезжает по районам Тамбовской области, чтобы каждый мог стать донором.

В июле сотрудниками областной станции переливания крови запланированы выездные дни донора в четырех районах области, отмечают в обладминистрации. Донорскую эстафету подхватит Котовск. В этот город специалисты приедут 5 июля. Далее мобильный пункт заготовки крови сделает остановки в Мучкапском (12 июля), Рассказовском (19 июля) и Сосновском (26 июля) районах.

Напомним, что в июне выездные донорские акции прошли в Инжавино, Токаревке, Дмитриевке и Моршанске. Всего же с начала года Тамбовская областная станция переливания крови провела 22 выездные акции с участием более 1700 доноров.

К слову, в Тамбовской области ежегодно растет число доноров, желающих помочь тяжелобольным людям. Кроме того, существует корпоративное донорство, когда кровь сдают целые коллективы предприятий, учебных заведений, государственных учреждений и органов власти. Так, сотни государственных и муниципальных служащих участвуют в донорском проекте «На службе государству — в служении обществу!». Сотрудники Госавтоинспекции сдают кровь в День памяти жертв ДТП. Также ежегодно проходят донорские акции помощи больным онкологическими заболеваниями.