Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В области за осенне-зимний сезон один человек умер от последствий гриппа

17 января 2017, 09:17



В области за осенне-зимний сезон один человек умер от последствий гриппа
Фото: arpeflu.ru
Мужчина не был привит, отмечают медики.

С середины ноября зарегистрировано 60967 случаев заболевания ОРВИ, в том числе 92 случая гриппа. Стоит отметить, что среди заболевших гриппом 90 человек не были привиты. По сравнению с аналогичным периодом 2015–2016 года число ОРВИ возросло, однако пороговые уровни заболеваемости не достигнуты, сообщает обладминистрация.

Кроме того, 60-летний мужчина с тяжелой сопутствующей патологией обратился в больницу после 10 дней от начала заболевания. Но случай оказался запущенным и больной скончался.

Чтобы подготовиться к эпидемическому сезону гриппа и ОРВИ, в 13 инфекционных стационарах развернули 320 коек, предусмотрев возможность расширения их числа. Также создали все условия для обслуживания вызовов на дому, необходимые запасы лекарственных препаратов и средств индивидуальной защиты. От жителей области требуется только не заниматься самолечением и не ходить больными на работу.

Как отмечают специалисты, наиболее эффективной мерой борьбы с гриппом является иммунизация. В преддверии эпидемического сезона были привиты 421 554 человека, охват населения области составляет 40 процентов. В США и Европе такой показатель приближается к 70 процентам, а для эффективной борьбы с болезнью нужно достичь 95 процентов.