Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В регионе около 28 тысяч безнадёжных онкобольных нуждаются в специальных препаратах

19 января 2017, 11:53



В регионе около 28 тысяч безнадёжных онкобольных нуждаются в специальных препаратах
Фото: архив портала ВТамбове
Речь идёт о паллиативной терапии, то есть лечении, направленном на облегчение симптомов у больных в тех случаях, когда уже нет надежды на излечение.

Такое лечение позволяет уменьшить боль, страдания и дискомфорт, повысить качество жизни больных, а в ряде случаев и добиться некоторого увеличения ее продолжительности.

В управлении здравоохранения Тамбовкой области отмечают, что на сегодняшний день в паллиативной терапии в регионе нуждаются около 28 тысяч онкобольных. Медики работают над тем, чтобы упростить и сделать доступнее паллиативную помощь неизлечимым больным. В облздраве разработали специальную карту по увеличению мест использования и отпуска наркотических средств для безнадёжных онкобольных. Согласно этому документу, к 2019 году не менее 30 обособленных структурных подразделений медицинских организаций будут отпускать наркотические средства и психотропные вещества физическим лицам.

На сегодняшний день в Тамбовской области более 870 врачей, в числе которых терапевты и педиатры участковой службы, онкологи и хирурги, а также свыше 1,2 тысячи средних медицинских работников прошли обучение на тематических курсах усовершенствования. Совместно с ведущими медицинскими вузами России ведется работа по повышению квалификации персонала по вопросам фармакотерапии болевого синдрома.

Кроме того, в регионе организовали работу телефона горячей линии для приема обращений граждан в случае возникновения проблем с доступностью обезболивающей терапии пациента. Прием обращений граждан ведется круглосуточно по телефону: 8(4752)45-45-86.